Your browser does not support JavaScript!
中央警察大學康木祥大師《孕育-無限生命》捐贈典禮
發布日期 : 2018-03-31
  • 王琦霞女士捐贈鋼纜作品《孕育》
    王琦霞女士捐贈鋼纜作品《孕育》
  • 刁建生校長為典禮活動致詞
    刁建生校長為典禮活動致詞
  • 刁建生校長與貴賓合影
    刁建生校長與貴賓合影
《孕育-無限生命》展現堅毅且柔軟的精神–中央警察大學舉辦王琦霞女士捐贈康木祥大師《孕育-無限生命》鋼纜雕塑作品」典禮活動

今天是中央警察大學「友誼樓」落成啟用的好日子,捐贈人王琦霞女士為彰顯警察大學培育治安幹部的貢獻,肯定警察幹部養成教育的無窮價值,特捐贈《孕育-無限生命》鋼纜雕塑作品作為友誼樓竣工典藏,王女士致詞時表示,台灣藝術家康木祥大師的作品,已國際化,能將如此珍貴又難得的藝術品留在台灣,在這別具意義的日子捐贈康木祥大師鋼纜雕塑作品給警察大學,深感榮幸!

今年是警察大學遷校桃園校區第41個年頭,這段時間以來學校雖然沒有太多的新建工程,但卻留下不少珍貴的大型藝術作品,包括:為慶祝遷校桃園,李前校長興唐於69年退休之前購買典藏朱銘大師的《義勇》雕塑顏前校長世錫為配合「室內靶場」以及「圖書館大樓」落成,於81年分別購買典藏朱銘大師的《太極》以及楊英風大師的《警鴿》雕塑。

這三件作品隨著時間的推移與沈澱,日益顯現它們的藝術價值,更重要的是作品所傳達的精神非常契合本校的教育核心價值,在學生養成教育過程中,發揮潛移默化的效果,因此,不論從價值層面或是精神文化層面,三件作品已經成為本校非常珍貴的文化資產。

刁校長致詞時表示,自103年1月16日接任警大校長職務以來,陸續完成「偵查與鑑識科技大樓」、「射擊館」、「友誼樓」的興建啟用,這三項工程的完成,對於本校未來的發展,具有重大的影響,也深具指標意義,特別感謝黃主席伉儷在今天捐贈康木祥大師「孕育-無限生命」鋼纜雕塑作品,為三項工程的完工,劃下最完美,也最有意義的標記與註腳,相信從今天開始,「孕育-無限生命」將成為本校第四件具有指標與文化內涵的藝術大作。這件作品對於本校師生以及所有執法幹部都具有極為深遠的啟發,黃主席伉儷慨捐《孕育-無限生命》,便是要期勉本校全體同仁繼續為警政奠基的教育工作戮力以赴,所有畢業生為維護人民生命財產安全犧牲奉獻。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼