Your browser does not support JavaScript!
內政部辦理99年第21次部務會報暨視察本校幹部養成教育
發布日期 : 2010-11-09
  「精實警察教育訓練,提升治安維護能力」一直是內政部重要的施政目標,而本校是內政部所屬且是我國唯一培養執法幹部的專業大學,以研究高深警察學術,培養警察專門人才為宗旨。

  本校學生在學期間,除了要修習各類專業學科課程外,更要接受精神教育、體技教育及生活教育的訓練,以「國家、正義、榮譽」的核心價值,架構出「執法知識、執法倫理、執法技能」的教育內涵,藉以培養出「文武合一」、「術德兼備」的治安幹部,為民眾服務,維護安全的生活環境。

  為了讓內政部各級長官能夠更深入瞭解警察幹部教育之內涵,特別安排11月4日在本校舉行99年第21次部務會報,並於會後視察本校相關教育實況,指導後續推動警察教育改革事宜。

  部長及出席會議的各單位(機關)主管,在本校侯友宜校長引導陪同下,實地視察綜合警技館、柔道場、靶場及運動場等教學設施,也實地參觀學生軍訓課、柔道課、摔角課、射擊課等上課情形,學生們以活潑、熱情的方式,歡迎部長及各單位主管的到訪,並具體呈現平時學習成果。

  在視察過程中,各級長官對於本校在98年建置的「電腦情境模擬射擊場」特別感到興趣,該射擊設施分為「基礎射擊」與「應用射擊」二部分,在「應用射擊」系統中,設計了執法人員可能面臨的各種用槍情境,每一位使用者必須與情境中的人物互動、對話,並在有限的時間內做出正確的用槍判斷,對於學生的射擊訓練提供了極大的輔助,內政部各級長官對於對於此種射擊訓練模式,給予極高的評價,並留下深刻印象。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼