Your browser does not support JavaScript!
追求卓越,永續發展-警察大學接受教育部校務評鑑
發布日期 : 2012-01-25
100年12月5、6日,高教評鑑中心聘請了12名校務評鑑委員及3名體育類評鑑委員到中央警察大學進行實地訪評。今年度的大學校院校務評鑑,是由教育部委託的財團法人高等教育評鑑中心所辦理,評鑑結果採認可制精神,分為「通過」、「有條件通過」及「未通過」三種認可結果。

本次教育部評鑑委員實地來到警察大學訪評,評鑑的範圍涵括全校各單位所有業務,包括「學校自我定位」、「校務治理與經營」、「教學與學習資源」、「績效與社會責任」及「持續改善與品質保證機制」等5大評鑑項目,內容涵蓋校務行政管理、教學、研究、推廣教育、通識教育及學生學習成效等面向。

事實上,警察大學自民國98年底開始,即積極投入準備工作,並在100年5月19日辦理自我評鑑,聘請臺灣師範大學張國恩校長、宜蘭大學趙涵捷校長等8位評鑑委員蒞校進行評鑑,提供多項改進建議。警察大學並依照高教評鑑中心所擬各項效標,重新進行自我評鑑報告撰寫,依限函送高教評鑑中心轉送評鑑委員審閱。

警察大學是我國唯一培養治安幹部的專業大學,屬性與一般大學並不相同。在2天的實地訪評中,評鑑委員透過校長學校簡報、單位主管座談、各類人員(教師、行政人員及學生)代表晤談、資料檢閱以及校園設施參訪等活動,實際暸解各項校務運作情形。在評鑑過程中,訪評委員對警察大學實施品德教育及體技教育所展現的成效,留下深刻的印象。

大學校院校務評鑑以改善並確保教育品質為出發點,藉由此次校務評鑑,中央警察大學將在研究警察學術及培養治安幹部的設校宗旨下,繼續朝追求卓越,永續發展的目標邁進。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼