跳到主要內容區

警消人員的強力後盾──台灣警雁關懷協會盧苓理事長捐款活動報導

發布日期 : 2022-02-14
台灣警雁關懷協會盧理事長苓於111年1月26日蒞臨本校拜會陳檡文校長,並捐贈財團法人警察學術研究基金會新臺幣100萬元整,以務實行動支持警察學術研究與發展。

該協會於民國92年正式成立,創建之初,由海外僑胞及社會各界善心人士出錢出力,目的是希望喚起國人對治安環境的重視及體恤基層員警之辛勞,並關懷退休員警福利及照顧,創會發起人盧前理事長起箴及現任盧理事長苓接續擔任警察學術研究基金會董事,鼎力支持本校在警察教育上所做的努力。

此次盧理事長苓親臨本校拜會及捐款,會中除交流意見外,更表達對外藉生海外留學之關心,建議本校利用各種資源,適時給予外籍生協助與鼓勵,進而助益兩國外交,建立國際盟友。校長陳檡文對於盧理事長的建議加以肯定,並承諾將善用捐款於本校外籍生之各方面協助,以及感謝盧理事長對警察教育事業之期許與實質協助,對促進警察學術交流、提升警察學術研究風氣,實貢獻良多。
瀏覽數: